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鶏もも肉
1枚(250g)
コチュジャン
大さじ2+1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
切りもち
4個(200g)
玉ねぎ
(大)1/2個(150g)
キャベツ
4枚(300g)
にら
1わ(100g)
ホットプレートがない場合は、大きめのフライパンで同様に作る。
韓国ではトックというお餅を使いますが、今回は日本の切り餅を利用して作ります。
鶏肉に調味料をまぶすときは菜箸やゴムベラを使うとよい。
鶏肉の調味料が全体の味つけ役になっています。
蒸し焼きをして材料に火を通し、全体をよく混ぜ味をからめて仕上げます。
冷めると固くなるので温かいうちにいただきましょう。
辛すぎる!という方は、チーズをプラスしてマイルドにするとよいでしょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生