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しめじ
1パック(100g)
舞茸
1パック(100g)
生マッシュルーム
8個(100~120g)
れんこん
100g
ごぼう
1/2本(50g)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
40g
セロリ
40g
にんじん
40g
塩
少々
トマトの水煮
300g
水
1/2カップ
塩
小さじ1/2
メープルシロップ
小さじ2
しょうゆ
少々
ベビーリーフ
1/2パック
●オリーブ油
素材のうま味と食感が楽しめるスープというよりも煮込み料理です。
味わいをより深くするポイントはきのこは数種類使うこと、香味野菜はオリーブ油でじっくり炒めること。
根菜の歯ごたえも楽しい一品です。
このレシピの先生

今井 ようこ 先生