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牛肉(切り落とし)
250g
大根
1/4本(300g)
にんじん
1/2本(80g)
ごぼう
1/2本(100g)
マヨネーズ
大さじ4
中濃ソース
大さじ1+1/2
●塩、小麦粉、油
根菜は食べやすいようにすべてピーラーで薄くスライスします。
先ににんじんに塩をまぶしてから全体をよく混ぜて10分おくこと(手でもみ込むと苦みが出るので注意)。
ごぼうは切って水にさっとくぐらせて(長くさらさない)水気をふきとり、小麦粉を薄くまぶすのがカリカリのポイント。
揚げ上がりの目安は少し色づいてきた位でOK(カサカサしてる)。
ごぼうがカリカリのうちにいただきたいので、盛りつけたらすぐどうぞ!
このレシピの先生

田口 成子 先生