Loading...
じゃが芋
3~4個(500g)
ブロッコリー
1/2個(150g)
にんじん
1/3本(60g)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
スライスチーズ
3枚(60g)
塩
小さじ1/4
白こしょう
少々
●小麦粉、油
じゃが芋、ブロッコリー、にんじんは一緒にやわらかくゆで、湯を捨てて水分を飛ばしたらすぐにマッシャーなどで粗くつぶす。
ブロッコリーは火が通りやすいので大きめに切って鍋の一番上にのせてゆでます。
必ず熱いうちにマッシャーでつぶし、ツナと塩、こしょうを全体に味をつけること。
小麦粉は側面にはまぶさなくてOK。
ホットプレートで焼きながら食べるのもよいでしょう。
このレシピの先生

田口 成子 先生