Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ミートローフのベーコン巻き
石原 洋子
先生
422kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
合びき肉
400g
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
玉ねぎ
(小)1個(150g)
パン粉
1カップ
牛乳
2/3カップ
グリンピース(さやつき)
200g(正味100g)
べーコン
7枚(100g)
あらびきマスタード
適量
クレソン
牛乳とパン粉を入れるのがしっとり食感のポイント。
肉の食感を残したいので、粘りが出るまで混ぜなくてOK。
丸めるときは空気が入らないように、必ずたたきつけてから丸めます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生