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ゆで卵
3個
▼ゼリー液
粉ゼラチン
大さじ1+1/3(12g)
水
大さじ4
水
2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
4本(100g)
オクラ
4本
トマト
(小)1個(100g)
えび(無頭)
(小)8尾(100g)
●塩
ゼリー液はブイヨンを使わずに塩水を使うのがキラキラと透明感が出て、すっきりとした味に仕上がります(野菜の味を生かす)。
具は同じ湯で順にゆでてOK、アスパラは1分半くらい柔らかくなるまで、オクラはさっと、えびは色が変わればOK。
トマトは切って水気をきっておくこと。
型から抜いたときに美しく見えるように、具は平均になるように詰めましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生