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▼いちごとバナナのキャラメリゼ
いちご
1/2パック(正味120g)
グラニュー糖
大さじ1
バナナ
(小)1/2本
グラニュー糖
大さじ1
水
小さじ1/2
バター
大さじ1
グランマニエ
小さじ2
▼クラフティ生地
薄力粉
40g
コーンスターチ
15g
グラニュー糖
60g
バニラビーンズ
1/2本
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
卵
2個
●バター、グラニュー糖
器にアイスクリームを盛り、熱々のいちごとバナナのキャラメリゼをかける。冷たさと温かさが同時に味わえる究極のおいしさ。
いちごは小粒がおすすめです(大粒を使う場合は半分に切る)。
グラニュー糖と水をフライパンに入れて火にかけてから、フライパンをゆすりながらキャラメル色に焦がします(箸や木べらで混ぜたりしないこと)。
熱々にアイスクリームを添えて食べるのもおいしい。
このレシピの先生

若山 曜子 先生