Loading...
鶏胸肉(皮なし)
2枚(360g)
(マヨネーズ、練り辛子、酒各大さじ1 塩少々)
イングリッシュマフィン
4個
グリーンリーフ
4枚
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
水
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
●油
鶏肉は身の厚いところに切り込みを入れてから叩き、厚みを均一にします。
下味にマヨネーズが入るとしっとりジューシーに仕上がります。
卵入りの衣をつけるとボリュームがアップし、ソースとのなじみもよくなります。
マフィンは切り口の面を軽く焼いてカリっとさせておくのもおいしいコツ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生