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鶏もも肉
2枚(600g)
(塩小さじ3/4 こしょう少々)
新玉ねぎ
1/2個(100g)
白ワイン
大さじ2
水
1/2カップ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2(倍量の水で溶く)
あらびきマスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ2
キャベツ
2~3枚(200g)
水
大さじ3
塩、こしょう
各少々
●油
鶏肉は皮目からじっくり焼くことがパリパリのコツ。
皮にきれいな焼き色がつくようにふたなどを利用して押さえながら焼きます。
ソースの玉ねぎは新玉ねぎを使うこと。
あめ色になるまで炒めるのがポイント、玉ねぎが色づいてきたら水少々を加えて鍋底をこそげて玉ねぎに混ぜながら炒めます。
片栗粉でとろみをつけておくと、鶏肉にからみ、食べ易くなるのでお忘れなく!
このレシピの先生

石原 洋子 先生