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卵
4個
生マッシュルーム
2パック(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
ベーコン(塊)
100g
トマトの水煮
1缶(400g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐辛子の小口切り
1本分
オレガノ(ドライ)
小さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
●オリーブ油
素材をよく炒めることでおいしさをひき出すことが大切なポイント。
まず、にんにくの香り、赤唐辛子の辛み、ベーコンのうま味を油にうつしてから玉ねぎを炒めます。
マッシュルームはうま味がでるまでじっくり炒め、トマトの水煮は酸味をとばすこと。
是非パンやパスタを添えて、ソースをからめながらいただきましょう。
スペインの郷土料理、赤いトマト、黄色の卵、まるでフラメンコの衣装のような華やかさからこの名が!
このレシピの先生

藤井 恵 先生