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なす
6個(600g)
合びき肉
200g
トマト
3~4個(450g)
玉ねぎのみじん切り
(小)1個分(150g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
小麦粉
大さじ1
ローリエ
(小)1枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ピザ用チーズ
50g
●塩、こしょう、オリーブ油
なすは厚すぎず、薄すぎず斜め1cm幅に切り、しっかり焼き色をつけておくのがとろ~り食感に仕上げるポイント。
トマトは生のものを使って、さっぱりとした味わいに。
このレシピの先生

石原 洋子 先生