Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
厚揚げとなすのトマト煮
小林 まさみ
先生
326kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
絹厚揚げ
(小)4枚(400g)
豚肉(切り落とし)
150g
なす
3個(250g)
トマト
3個(450g)
おろし玉ねぎ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/4
水
1/3カップ
ナンプラー
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
●油
トマトは完熟のものを選び、皮ごとすりおろします。
ヘタの近くは包丁で刻みます。
うま味のモトはトマトと相性のよいナンプラー、仕上げは煮汁を詰めて、うま味を残すことが大切。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生