Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
冬瓜とえびのナンプラー煮
田口 成子
先生
122kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
冬瓜
700g(正味400g)
えび(殻つき・無頭)
8尾(180g)
(塩少々 酒、片栗粉各小さじ2)
トマト
1/2個(100g)
鶏ささ身
3本(150g)
塩
少々
酒
大さじ2
水
1/2カップ
ナンプラー
大さじ1+1/2
粗びき黒こしょう
●塩、油
ささ身の蒸し汁を使って冬瓜を煮ます。
えびの下処理がポイント、片栗粉をもみこんでから表面はさっと焼いて香ばしさをプラスします。
脂がないので冷たくしてもおいしい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生