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生鮭
4切れ(400g)
(酒、しょうゆ各大さじ1)
ピーマン
2個(80g)
赤ピーマン
2個(80g)
酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
水
1/2カップ
砂糖
小さじ2
赤唐辛子の小口切り
1本分
青じそ
5枚
なすは輪切りにして油少々熱したフライパンで焼きつけお椀に適量入れ、温めたみそ汁を注ぎ、みょうがの小口切りを散らす。

鮭は3等分のそぎ切りにし、目立つ骨に当たったら骨抜きで抜いておきましょう。
鮭もつけ合わせのピーマンもこんがりと焼いて、熱いうちに南蛮酢に漬け込むこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生