2018年9月28日(金)

マッシュルームとのりのクリームパスタ

和風味なクリーム系

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

  • 1人前あたり
  • ・エネルギー:533kcal
  • ・塩 分:2.2g

印刷する

材料(4人分)

スパゲティ(1.6mm)250g
生マッシュルーム1パック(100g)
焼きのり(全形)4枚
にんにくのみじん切り小さじ2
生クリーム1カップ
パルメザンチーズ(おろす)20g
しょうゆ小さじ1
●塩、オリーブ油

作り方

1
マッシュルームは石づきを除き、薄切りにする。
2
鍋に3リットルの湯を沸かし、塩大さじ2を加え、スパゲティを表示時間より1~2分短くゆでる。
3
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらマッシュルームを加えてしんなりするまで炒め、いったん火を止める。スパゲティがゆで上がるタイミングで火をつけ、(2)のゆで汁3/4カップを加え、焼きのりをちぎって散らし入れ、混ぜて溶かし、生クリームを加えて混ぜる。
4
ゆで上がったスパゲティの湯をきり、(3)のフライパンに入れ、パルメザンチーズ、しょうゆを加え、手早くからめる。
アドバイス
  • ・焼きのりはポリ袋に入れて細かくちぎるとよい。
  • ・ちぎったのりが一カ所に固まらないように全体にちらすように入れるのが成功ポイント。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ