Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
厚揚げ、もやし、青ねぎのピリ辛炒め
石原 洋子
先生
262kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
絹厚揚げ
2枚(400g)
豚肉(切り落とし)
100g
もやし
1袋(200g)
万能ねぎ
1わ(100g)
赤唐辛子
1本
しょうが
1かけ
塩
少々
酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
片栗粉
●油
万能ねぎは1わたっぷり入ります!
赤唐辛子は弱火で焦がさないように炒めること。
厚揚げは崩れないように炒めること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生