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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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揚げさんまとごぼうのおろし添え
石原 洋子
先生
491kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
さんま
4尾(540~600g)
(酒、しょうゆ各大さじ1)
ごぼう
1本(150g)
大根
300g
青ねぎ
1本
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
●片栗粉、油
熱いうちに頭があったほうから、中骨を指でつまんで引き抜く。あれば骨抜きで引き抜くとよい。熱いので注意する。
さんまの中骨を抜くのは熱いうちのほうが抜き易い(アチチにご注意ください)。
中骨を抜いたほうが断然食べやすくなります。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生