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かぼちゃ
(大)1/4個(正味500g)
(塩少々 マヨネーズ大さじ4)
鶏胸肉(皮なし)
(大)1枚(300g)
(塩小さじ1/2 白こしょう少々 小麦粉大さじ1/2)
玉ねぎ
1個(200g)
酒
大さじ1
生クリーム
1カップ
ピザ用チーズ
50g
●オリーブ油
かぼちゃは種とワタを取り除いてからラップに包んで、電子レンジ強(500W)で2分加熱してから切るとよい(包丁が入り易くなる)。
切ったかぼちゃはゆでてやわらかくします(ずっと電子レンジで加熱するよりもしっとりとする)。
鶏胸肉の皮があるものは外しましょう。
小麦粉はとろみにもなるので分量をすべてまぶしておくこと。
鶏肉の表面を焼きつけてから酒を加えます。
ゆで上がったかぼちゃが温かいうちにマヨネーズを合わせること(味がなじむ)。
このレシピの先生

田口 成子 先生