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絹ごし豆腐
(大)1丁(400g)
豚ひき肉
150g
長ねぎ
1/4本(25g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
豆板醤
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
豆乳
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
塩
二つまみ
酢
大さじ1/2
●塩、油
豆腐はやわらかい絹ごしタイプを使い、下ゆでをして温め、余分な水分を抜いておくこと。
豆乳は無調整のもの又は調整豆乳のプレーンのものを使います。
豆腐を加えてからは煮立たせないこと。
豆乳と酢の効果で自然にとろみがつくので、水溶き片栗粉でとろみをつける必要なし!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生