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生だら
4切れ(400~450g)
(塩小さじ1/2 酒小さじ2)
舞茸
1/2パック(50g)
長ねぎ
30g
にら
30g
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ3
酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1+1/3
トマトケチャップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
●小麦粉、油
たらは下味をまぶしたら15分おいて、余分な水気をふき取り、1つずつていねいに小麦粉をまぶすのがカラリと揚げるポイント。
甘酢にケチャップが入るのが特徴です。
とろみをつける時は火を弱めてから水溶き片栗粉を加えます(ダマにならないように)。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生