2019年1月9日(水)

帆立のカルパッチョ

  • 印刷

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身用)4個(160g)
春菊1/3わ(50g)
長ねぎ1/3本(30g)
▼たれ
 しょうゆ大さじ1/2
 柚子の絞り汁大さじ1/2
 ごま油大さじ1/2

作り方

1
春菊は葉を摘む。長ねぎは5cm長さに切って縦に切り込みを入れ、芯を除いて縦せん切りにする。ともに冷水につけ、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。
2
帆立貝柱は厚みを3等分に切って器に並べ、中央に(1)をこんもりとのせてラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
食べるときにたれの材料を混ぜ合わせ、(2)にかける。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ