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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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レンジ梅おこわ
小林 まさみ
先生
362kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
もち米
2合
水
1+1/2カップ
豚肉(切り落とし)
100g
(しょうゆ小さじ2 酒大さじ1)
ごぼう
1/4本(50g)
えのき茸
1/2袋(50g)
梅干し
2個(30g)
塩昆布(細切り)
7g
もち米は洗ったら浸水せずにレンジで加熱してOKです!
但し、やわらかめがお好みの方は浸水させてもよい。
大きめの耐熱ボウルで加熱します。
豚肉は米となじむように小さめに刻み、ごぼうも薄めのささがきにします。
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生