Loading...
ごはん(温かいもの)
500g
マヨネーズ
大さじ3
サラダほうれん草
200g
長ねぎ
1/2本(50g)
卵
2個
ちりめんじゃこ
40g
しょうゆ
小さじ2
●マヨネーズ、油
ゆでずに使えるサラダほうれん草を活用しています!
ほうれん草は洗って水気をよくきってから刻みます。
葉先は縦にせん切りにしてからみじん切りにすること。
炒める前にごはんにマヨネーズを混ぜておくことがパラリのポイント、ここは米一粒一粒にコーティングするように、ダマがなくなるまでよく混ぜておくこと。
炒めるときはマヨネーズが焦げないように火加減は中火で!
卵は半熟くらいで取りだしておくと、炒め合わせたときごはん粒になじみ易い(うま味もプラスされる)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生