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長ねぎ(白い部分)
3本分(300g)
豚ロース肉(薄切り)
15~18枚(300g)
(塩、こしょう各少々)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
水
大さじ1
●小麦粉、油
長ねぎに切り込みを入れておくことがおいしさアップの秘訣!
包丁を斜め45°の角度にして切り込みを入れておくと、火の通りがよくなり、食べやすくなります(噛みきれる)。
表面をこんがりと色がつくまで焼くこと。
ねぎが太い場合は途中ふたをして中まで火を通します。
必ず、竹串を刺してねぎがやわらかくなったことを確認してから調味料を加えること。
調味料を加える前にフライパンの中の余分な油や汚れきれいにふき取ることも大切。
このレシピの先生

藤井 恵 先生