Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉、白菜、大根の柚子風味煮
田口 成子
先生
193kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
白菜
1/6株(300g)
大根
(大)1/3本(400g)
にんじん
2/3本(100g)
だし汁
3カップ
塩
小さじ1
みりん
大さじ1
酒
しょうゆ
柚子の皮のせん切り
1/2個分
●塩
鶏肉は煮る前にさっと湯通しをしておくとすっきり仕上げるポイントです。
だし汁は少なめですが、野菜から水分が出てきます。
柚子の皮はたっぷり散らして香りよく。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生