2019年3月14日(木)

ポテトアンナ

牛肉のソテーとワンプレートでおもてなし

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

  • 1人前あたり
  • ・エネルギー:418kcal
  • ・塩 分:0.8g

印刷する

材料(4人分)

じゃが芋3個(450g)
玉ねぎ1個(200g)
小さじ1/3
こしょう少々
ピザ用チーズ100g
生クリーム1カップ

作り方

1
じゃが芋はスライサーで薄い輪切りにする。玉ねぎは縦薄切りにする。
2
耐熱の器に玉ねぎ、じゃが芋、塩、こしょう、ピザ用チーズの順に各1/3量を重ねる。これをあと2回繰り返し、生クリームをかけ、アルミ箔をかぶせる。
3
200℃に予熱したオーブンで40分焼く。アルミ箔をとり、180℃に下げてさらに20分焼く。
アドバイス
  • ・じゃが芋はメークイン、男爵、お好みのものを使ってOK。
  • ・じゃが芋の薄切りはスライサーを使って厚みを均一に(水にはさらさないで、でんぷんを残す)。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ