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卵
5個
ごはん
300g
グリーンアスパラガス
1~2束(150g)
ベーコン
3枚(60g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
プレーンヨーグルト
1/4カップ
トマトケチャップ
大さじ1
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ2
●オリーブ油
ごはんは混ぜる前に軽く温めておくと混ざりやすく、ヨーグルトがつなぎ役です。
卵を混ぜたらすぐに焼き始めること(卵液を吸ってしまうので)。
フライパンに一気に流し入れ、火加減は最初は強めの中火で混ぜ続け、縁が固まってきたら弱火にして蒸し焼きにします。
焼き上がりすぐは崩れやすいので、少し落ち着かせてからカットします。
このレシピの先生

田口 成子 先生