2019年5月1日(水)

ミックス野菜のピクルス

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本日のレシピ:ビフカツ

材料(4人分)

きゅうり2本(正味180g)
パプリカ(黄)1/2個(正味100g)
かぶ2個(正味120g)
▼ピクルス液
 酢1/2カップ
 水1/4カップ
 砂糖大さじ1
 塩小さじ1
 粒黒こしょう小さじ1/2
 ローリエ1枚
 赤唐辛子1本

作り方

1
きゅうりは2cm長さに切る。パプリカはヘタと種を除き、2cm大に切る。かぶは茎を1cm残して葉を切り落とし、皮つきのまま6つ割にして茎の間の泥を洗い流す。
2
ピクルス液の赤唐辛子は種を除く。ピクルス液の材料をすべて混ぜ合わせ、砂糖と塩を溶かす。
3
(1)の野菜を密閉保存袋に入れて(2)を注ぎ、袋の上からもむ。袋の空気を抜いて口を閉じ、室温で6~8時間おいて漬ける。
アドバイス
  • ・ピクルスはつけ汁につけた状態で密閉保存袋ごと冷蔵庫に入れて2~3週間保存できます。

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