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絹ごし豆腐
(小)1丁(200g)
豚ひき肉
400g
塩
小さじ2/3
しょうが汁
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
新玉ねぎ
1個(250g)
卵
2個
だし汁
1カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
万能ねぎ
3本
●油
豆腐入りのやわらか食感が特徴のやわらかいつくねです。
黄色の卵あんが映えるようにつくねの焼き色も薄めにします。
肉だねがやわらかいので片面が固まってから、クルっと返して焼きます。
焼き上がりは澄んだ肉汁が浮いていればOK。
新玉ねぎも色づけないようにすき通るまで蒸し炒めにします。
このレシピの先生

田口 成子 先生