Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉となすのビール煮
田口 成子
先生
459kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
500g
(塩少々 こしょう多め 小麦粉大さじ1)
なす
4個(400g)
(塩小さじ1/2)
玉ねぎ
(大)1個(300g)
にんにく
1かけ
トマトペースト
大さじ1
水
1/2カップ
ビール
350ml
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ2/3~1
●油
ビールはあけたてでなくてもよい。
ビールはお好みのものでOK、発泡酒なら軽い味わいに、黒ビールは苦みが強く仕上がります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生