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絹ごし豆腐
1丁(300g)
帆立貝柱
4個(150g)
(塩少々 酒小さじ1)
とうもろこし
1本(正味170g)
オクラ
8本(80g)
しょうが
1かけ
水
2カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●塩、片栗粉、油
豆腐は絹ごしのフルフル食感を活かしたいのでパックの水気軽くきるくらいでOK。
オクラのヌメリもとろみになります。
豆腐をしっかり温めてからとろみをつけること。
豆腐が崩れないようにやさしく混ぜること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生