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バゲット
80g
レタス
2~3枚(100g)
ベビーリーフ
1パック(50g)
ミニトマト
1/2パック(100g)
ベーコン
6枚(90g)
卵
4個
パルメザンチーズ(塊)
30g
あらびきマスタード
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ3
バゲットを大ぶりにカットし、オーブントースターでカリッとするまで焼く。固くなったバゲットを利用してもよい。
バゲットは大ぶりにカットして(一口大よりも小さめに)、存在感を出します。
ベーコンは焼き色が軽くつく程度まで炒めて取り出します(カリカリにしなくてOK)。
葉っぱ類は水に放してシャキっとさせてから水気をよくきっておくことも大切。
卵は沸騰した湯にそっと入れてゆでます。
ゆで卵のとろりとしたところとソースを具にからめながらいただきましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生