2019年8月23日(金)

タンドリーチキン

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主な食材

ジャンル

  • 1人前あたり
  • ・エネルギー:247kcal
  • ・塩 分:1.4g

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材料(4人分)

鶏もも肉(大)2枚(600g)
▼つけだれ
 プレーンヨーグルト大さじ4
 おろしにんにく1かけ分
 カレー粉小さじ2
 塩小さじ1

作り方

1
鶏肉は余分な脂をとり除き、縦半分に切る。
2
ポリ袋につけだれの材料を入れ、袋の上からもんで混ぜ合わせる。
レシピ画像
3
鶏肉を入れ、袋の上からよくもむ。袋の空気を抜いて口を閉じ、途中上下を返しながら室温に30~40分おく。
レシピ画像
4
(3)の鶏肉のたれをぬぐい、グリルの焼き網に皮目を上にして並べ、両面を12~13分かけて焼く。きれいな焼き色をつけて中まで火を通す。
レシピ画像
5
(4)を一口大に切って器に盛る。
ポケットパンにはさんで
半分に切ったポケットパンに、サニーレタス、アボカドディップとともにタンドリーチキンをはさむ。
アドバイス
  • ・もも肉は焼き上がってから切りやすいように縦半分に切っておきます。
  • ・チキンとディップをレタスに巻いて食べるのがおすすめ。

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