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オクラ
8本(80g)
さやいんげん
12本(70g)
ミニトマト
8個(90g)
アボカド
1個(250g)
カマンベールチーズ
1個(90g)
小麦粉
2/3カップ(100g)
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/4
炭酸水(冷えたもの)
3/4カップ
塩
少々
レモン
1/2個
●小麦粉、油
オクラは破裂防止に包丁で縦に切り目を入れておきます。
衣の炭酸水は冷やしたもの、開けたてのものを使います(飲み残しなどは避ける)。
粉類を混ぜ、炭酸水を加えたら混ぜすぎないように(泡が消えないように)。
カマンベールチーズは揚げたときに溶け出さないように、直前まで冷やしておくこと。
ミニトマトは高温でさっと表面を揚げるだけでOK。
揚げ上がりは重ならないように、広げて油をきりましょう(ムレてサクサク感が消えないように)。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生