Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆腐の照り焼き おかかまぶし
小林 まさみ
先生
255kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
甘唐辛子、またはしし唐辛子
8本(180g)
塩
少々
砂糖
小さじ1/2
酒
大さじ2
しょうゆ
みりん
削りがつお
1袋(3g)
●小麦粉、油
水きりした豆腐は上下に小麦粉をまぶします(側面にはつけなくてOK)。
たれの調味料を加えたら、たれを少し残して仕上げます(煮詰めないで)。
甘唐辛子がみつからない場合はしし唐辛子やピーマンに。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生