Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さつま芋とじゃが芋のコロッケ
藤井 恵
先生
456kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
さつま芋
(小)2本(300g)
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン
3枚(40g)
塩、こしょう
各少々
バター
10g
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
●塩、油
じゃが芋とさつま芋は乱切りの皮つきのまま一緒に蒸しゆでにしてホクホクに(乱切りにすると、あとで皮がむき易くなる)。
芋がやわらかくなったらマッシャーで粘りがでないように粗くつぶすこと(芋の粒があるとそれぞれの味が残る)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生