Loading...
栗
約10個(220g)
牛乳
3/4カップ
グラニュー糖
40g
ラム酒
小さじ1
熱湯
1/3カップ
インスタントコーヒー
大さじ1/2
コーヒーリキュール
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
グラニュー糖
大さじ1
フィンガービスケット
10本(50g)
ココアパウダー
適量
栗は正味170g(ゆでて取り出して)必要です、少し多めにゆでるとよいでしょう。
生クリームは泡立て器で持ち上げたときに、ツノがやわらかく立つくらが八分です。
コーヒーリキュールの代わりにラム酒でも、好みで加えます。
栗ペーストは裏ごしすることで渋皮を除き、口あたりがなめらかになり、おいしさ倍増です。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生