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生おから
200g
木くらげ(乾燥)
10g
桜えび(乾燥)
30g
ちくわ
2本(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/3本(40g)
卵
1個
だし汁
2カップ
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ2
●ごま油
おからは生おからを使います。
淡泊なおからには具を多数合わせるのがおいしくするコツ、具とおからの割合1:1もしくは具の割合が多い方がおいしい!
生おからは塊がほぐれてふんわりするまで空炒りすること。
桜えびは細かく刻んでおくとなじみがよくなります。
煮るときはふたをして弱火で!具がやわらかくなり、煮上がりの目安は汁気がなくなったら、卵を加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生