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豚肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各大さじ1)
えのき茸
(大)2袋(400g)
チンゲンサイ
2株(250g)
酒
大さじ2
水
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1
削りがつお
1袋(4g)
●油、ごま油
えのきはたっぷり2袋使います、えのきのとろみがまとめ役です。
えのきは混ぜずに上面に広げてふたをして蒸し炒めにします。
仕上げは汁気をとばすように強火で炒め、削りがつおをふります。
献立のヒント、この炒めものには、 「さばの塩焼き」、「白菜と油揚げのみそ汁」を添えてバランスの良い献立はいかがでしょう。
このレシピの先生

田口 成子 先生