Loading...
ブロッコリー
1個(250g)
鶏ささ身
3~4本(150g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉小さじ1)
ベーコン
2枚(40g)
卵
4個
(塩、こしょう各少々 マヨネーズ大さじ2)
ピザ用チーズ
50g
●オリーブ油
鶏ささ身は筋の両側に切り込みを入れ、包丁の背でささ身をおさえながら筋をひいて取り除きます。
筋を除いたささ身は半分に切り、包丁をぬらして細切りにするとよい。
ささ身は下味をして小麦粉をまぶしておくと、食感がよくなり味がからみ易くなります。
ブロッコリーはやわらかくなるまで蒸しゆでにします(固いときは水を足す)。
ささ身に火が通ったら卵液を流します(半熟位で火を止める)。
このレシピの先生

田口 成子 先生