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鶏手羽元
4本(250g)
大根
約2/3本(700g)
ちくわ
2本(200g)
卵
4個
早煮昆布
(20cm)2枚(10g)
だし汁
8カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ2
練り辛子
適量
大根のおいしい季節、下ゆでは不要です(浅く切り込みは入れておくこと)。
澄んだ煮汁がカギ、汁が濁らないように手羽元はさっと下ゆでをしておきましょう。
煮込むときもふたをぴっちり被せたりせず、ずらして!
出来上がりを一度冷まして温め直すとより一層味が染みておいしくなります(お時間のあるときは是非)。
このレシピの先生

田口 成子 先生