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菜の花
1わ(200g)
生木くらげ
60g
鶏胸肉(皮なし)
(大)1/2枚(150g)
(酒大さじ1/2 塩少々 おろししょうが小さじ1/2)
卵
4個
(塩少々 砂糖小さじ1/2)
酒
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
塩
一つまみ
酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
菜の花は水に放してシャキッとさせてから炒めること。
茎が太い場合は縦半割にします。
鶏肉はそぎ切りにするとやわらかく食べられます。
卵を炒めるときは油は熱く、高温で炒めるのがふんわりのポイント。
このレシピの先生

石原 洋子 先生