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豚ひき肉
150g
塩
小さじ1/2
食パン(6枚切り)
1/2枚
水
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
しし唐辛子
5~7本
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
白ワイン、または酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごはん(温かいもの)
150g
材料は肉だねは3倍、トマト缶は2倍にして作るとよい。
トマトの水煮缶はカットタイプを使います(時短に便利)。
食パンの代わりにロールパンでもOK。
肉だねはざっくり丸めて焼かずに直接煮込み始めます。
煮始めは崩れ易いので動かさないこと(肉の色が変わるまでおく)。
ごはんの代わりにパスタにかけてもよく合います。
このレシピの先生

山脇 りこ 先生