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合びき肉
250g
(赤ワイン大さじ3 塩小さじ1/2)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
2かけ
レッドキドニー(赤いんげん豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
3袋(150g)
トマトピューレ
300g
クミンシード
大さじ1
チリパウダー
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●オリーブ油
ごはんはもちろん、ドッグパンに挟んだり、ベイクドポテトにのせてもよく合います。


ひき肉に塩と赤ワインを混ぜておくことがおいしさのカギ!うま味が出て肉が縮まずふっくら煮上がります。
クミンシードとチリパウダーの香りで差が出ます!辛みはお好みで加減してOK。
煮上がりは赤い油が浮いてくるのが目安です。
このレシピの先生

藤井 恵 先生