Loading...
じゃが芋
3~4個(400g)
グリーンアスパラガス
5~6本(150g)
にんじん
1/2本(80g)
そら豆(さやつき)
300g(正味100g)
ベーコン(厚切り)
60g
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
ゴルゴンゾーラ
70g
塩
小さじ1/3
●オリーブ油
イタリア産の青かびタイプのチーズ。

おいしいのは溶けたゴルゴンゾーラソースが野菜にからんだところ、野菜はやわらかく火を通したおくこと。
じゃが芋とにんじんは電子レンジで完全にやわらかくしておきます。
煮上がりがはチーズが溶けて木べらの筋で鍋底がみえてくるまでとろみをつけること(野菜が汁気をどんどん吸ってしまうので汁気を残して)。
ほかの野菜でもよく合います、また是非パンも添えて
このレシピの先生

田口 成子 先生