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いわし(三枚おろし)
4〜6尾分(480g)
(塩少々)
梅干し
2個(40g)
青じそ
12枚
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
キャベツ
250g
●油
時間のないときは、いわしは三枚におろしたものを求めるか、お魚屋さんにお願いしてもよいでしょう。
いわしの身の間の小骨は揚げると気にならなくなるのでそのままでOK
塩は皮の面にふっておきます。
いわしの身の方に梅肉をぬったところを、青じそでくるむように巻きつけます。
揚げ油はフライパンに1cm位で十分、揚げ始めは菜箸でさわらないこと(使った油は汚れて魚の臭みが出ているので再利用はしないで)。
たっぷりのせん切りキャベツとお好みでポン酢しょうゆを添えてどうぞ
このレシピの先生

田口 成子 先生