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牛肉(切り落とし)
300g
(しょうゆ、酒、片栗粉各小さじ1)
パプリカ(赤・黄)
各1個(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
塩
少々
黒酢
大さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
●油
牛肉には下味をもみ込んでおき、片栗粉は炒める直前にまぶすこと。
黒酢のコクと風味が味のポイント、初夏らしいさっぱりとした味わいに
玉ねぎは縦4つ割にして芯を除き、内側と外側に分けて幅を揃えるように切り、ほぐしておく。
パプリカは色が鮮やかになるまで炒めて取り出します。
このレシピの先生

藤井 恵 先生