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かじき
4切れ(400g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
もやし(根切り)
1袋(200g)
にんじん
1/2本(70g)
グリーンアスパラガス
1束(100g)
しょうが
1かけ
カレー粉
小さじ2
だし汁
1カップ
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
●小麦粉、オリーブ油
もやしは根切りタイプをつかいましょう、炒める前に水に放してシャキっとさせてから炒めるのがおいしくするコツ
かじきは焼く直前に塩、こしょうしてOK
もやしはすき通るまで炒めること(もやし臭さが残らないように)
このレシピの先生

藤井 恵 先生