Loading...
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(酒、片栗粉各小さじ2 塩一つまみ)
セロリ
1~2本(200g)
パプリカ(黄)
1個(200g)
しょうが
1かけ
塩
一つまみ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水
大さじ1
●油
材料は大きさを切り揃えておきましょう。鶏肉は薄め細めに、セロリも厚みのある部分は半分に切ってから斜め切り、パプリカは長いものは長さを半分に切ります。
下味をした鶏肉には1本ずつ片栗粉をまぶすことが大切、これでツルりとした食感に!
このレシピの先生

石原 洋子 先生