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むきえび
300g
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
大さじ4
水
大さじ3
パン粉
1カップ
アボカド
1個
(レモン汁大さじ1 塩小さじ1/4)
サニーレタス
200g
ミニトマト
12個
卵
3個
おろし玉ねぎ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
塩
少々
あらびきマスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ6
●油
タルタルソースの卵は冷蔵庫から出してすぐにゆで始めます(沸騰してから9分ゆでる)。
えびの背ワタがあるものは取り除くこと(生臭み、食感が悪くなる)
アボカドの完熟のものを選び、レモン汁と塩で下味をまぶしておくこと。
パン粉は細かくしおくと食感がグンとよくなります(おいしさのカギ)
このレシピの先生

藤井 恵 先生